Доброго времени суток.
У меня такая просьба, если у кого то есть старые фотографии крепости или какие то другие ее описания, не могли бы вы поделиться.Дело в том что я родился в Острове, жил до 5 лет, а потом родители переехали.Последнее время увлекся историей города,точнее его крепости.Есть мечта сделать точный ее макет.Копии фотографий и документов, которые есть в Краеведческом музее у меня есть, но к сожалению их там мало.Может кто мне сможет помочь? Заранее спасибо.
PS. Если кого то тоже интересует эта тема, могу поделиться тем что есть.
Отредактированно Hroft (2007-01-02 19:05:35)
Неактивен
Hroft, по моему, в краеведческом музее есть макет крепости.. да и кажется именно в нем имеется вся информация о крепости.. Да, ее мало, но болше взять неоткуда(кажется)
Неактивен
TNN
В музее есть макет, но он спорный, точнее не спорный, а приблизительный.Если даже планы крепости составленне академиком Кирпичниковым в 1975 году и инженером-прапорщиком Г.Борзовым в 1772 году не совпадают, то что можно говорить о примерном плане.Я понимаю, между ними 200 лет, но там даже стороны света не сходятся. Вот у меня и появилась мысль, сделать точный план крепости, в масштабе и с привязкой к местности.Если ни чего серьезного не случится, собираюсь этим летом сделать панарамную сьемку острова.Потом привязку к основаниям башен, ну а дальше, как получится.Вот и хотел найти побольше фотографий крепости, что бы сделать снимки с тех же мест.Огромная просьба, если вдруг где что найдешь, дай знать.Почта рабочая. да и в форум я постараюсь по чаще заходить.
Неактивен
[quote=Hroft]Вот и хотел найти побольше фотографий крепости, что бы сделать снимки с тех же мест.[/quote]
Блин, всё равно не успокоиться. Самому ведь небезразлично. Как я понимаю, нужны в основном фотографии, причем, такие, которых нету в музее? Ну попробую что ли.
Есть у меня одна знакомая дама - она островская писательница, которая всерьёз озабочена сохранением культурного наследия города, она, например, реально спасает усадьбу Валуевых-Неклюдовых, может, и по крепости что подскажет. Есть другая знакомая - она географ по образованию и родом из этих мест, лично принимала участие в издании большой толстой книги про Остров, может, тоже что подскажет:-)
Как я понимаю, нужно не так срочно, до лета?
Вы срок-то назовите, а то обещание так обещанием и останется. А вообще - было бы интересно найти еще фотографии крепости.
Неактивен
Спасибо за ответ.
Точный срок я пока не назову, как с отпуском получится .
Действительно, нужно ближе к лету, даже позднее можно. Я планирую сделать сьемку на местности , а уже потом заниматся сравнениями.
Дело даже не в фотографиях, поможет любая информация о крепости.
Давайте сделаем так, я форум регулярно просматриваю, ближе к лету, когда примерные сроки будут известны, я напишу и можно будет договариваться конкретнее.
Неактивен
[b]Hroft[/b]
Небольной отчОт о непроделанной работе.
Ну, во-первых, об обещании я помню.
Спрашивал у знакомого географа о старых фотографиях. Географ обещала помочь, вчера выдала мне брошюру про Остров с фотографиями военных лет. Фотографии действительно уникальные, но крепости на них нету.
Как говорится, будем искать...
Неактивен
Вот несколько фоток. Правда в хорошем разрешении мне их не удалось скачать...
[img]http://www.naddak.com/ostrov/7.jpg[/img]
[img]http://www.naddak.com/ostrov/krepost1.jpg[/img]
[img]http://www.naddak.com/ostrov/krepost2.jpg[/img]
Неактивен
В жизни как всегда, строишь планы, а она сама за тебя все решает. С приездом летом нифига не получилось, то что планировал пришлось отложить. Но все равно, всем огромное спасибо за ответы и помощь.
Mk_IV
Спасибо за фотографии, правда они у меня есть. Если интерестно, могу сюда выложить все фотоматериалы которые имею. Их конечно не много, но хоть что то. Очень хотелось бы найти вот ету фотографию, только в хорошем качестве.
[img]http://www.hot.ee/ostrovtorn/krepost4.jpg[/img]
Иван
Узнай пожалуйста у своего географа, может она встречала где то описание крепости?
Еще раз спасибо всем.
Неактивен