Тема: Архитектура компьютеров
Специально для greencrazydog.
Всё, что ты еще хочешь рассказать о стеке, регистрах и вводе-выводе, об открытой и закрытой архитектуре, о "маках" и ПиСи - пиши сюда.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
.: OSTROVGRAD.info :. Единый Островский форум :. → О компьютерах.. и не только → Архитектура компьютеров
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Специально для greencrazydog.
Всё, что ты еще хочешь рассказать о стеке, регистрах и вводе-выводе, об открытой и закрытой архитектуре, о "маках" и ПиСи - пиши сюда.
Ну а для затравки вброшу такое утверждение.
Покопался тут на Википедии. Вот для интереса привожу ссылку на описание архитектуры фон Неймана:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D1%84%D0%BE%D0%BD_%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0[/url]
Так вот, по сути та схема компьютера, которая там изображена, была придумана в своё время еще гением-безумцев Чарлзом Беббиджем в идее своей "аналитической машины" в середине 19 века. С тех пор мало что изменилось:)
Открытая, закрытая архитектура - всё это имеет значение больше с точки зрения пользователя, с коммерческой точки зрения. Утверждаю, что теоретически можно подключить любой девайс для x86 к твоему несчастному "маку". Только сил и времени уйдет очень много:)
Вообще, чтобы прояснить ситуацию: я не утвеждаю, что "мак" и ПиСи - это почти одно и то же. Но основные блоки-узлы в соответствии с той схемкой - по-любому одни и те же.
Всё-таки расскажи уж тогда, чем отличаются - повторяю, [b]принципиально[/b], по сути - чем отличается принцип работы стека, регистров и прочего тобой упомянутого - у "мака" и у PC. Понятно, что коды команд и их мнемоники, разрядности шин адреса и данных, тактовые частоты - всё это может отличаться. Но это же количественная разница. Хотелось бы узнать, в чём принципиальное, качественное различие.
Да, забыл. Если можно, [b]своими словами[/b] объясни. Не надо цитат из чьих-то умных статей или там лекций.
хорошо Иван раз ты хочешь об этом поговорить, давай поговорим, единственное что я не пойму ника почему ты меняешь свои мнения? то ты так говоришь то так не пойму тебя. Своими словами я буду писать только если модераторы разрешат, потому как если я тут напишу нормальными словами которыми разговарию в повседневной жизни, 80% мата будет ок? думаю забанят.. ладно щас к вечеру напишу, или завтра к утру в чем различия. только ты их сам немного перечислил.
про качественный показатель я писал уже только там тему удалили. пень4 по производительности сравним с 1г процем мака, те мак не отличается по производительности от пня с частатой к примеру 2.8г .
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
.: OSTROVGRAD.info :. Единый Островский форум :. → О компьютерах.. и не только → Архитектура компьютеров